Рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:21:40 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 15 шт |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Наша семья очень любит это блюдо. Наверное, многие готовят рагу по этому рецепту. Но, может быть, для кого-то мой рецепт будет интересен и полезен. |
Вот наши исходные продукты.
Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. 1 л воды доводим в кастрюле до кипения. Опускаем в кипящую воду куриное мясо, добавляем соль и специи по вкусу, варим на небольшом огне около 50 минут.
Лук мелко нарезаем.
Добавляем в кастрюлю лук. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 10 минут.
Морковь натераем на крупной терке.
К куриному мясу и луку добавляем морковь. Не перемешиваем. Варим на медленном огне около 10 минут.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель добавляем в кастрюлю к мясу и остальным овощам. Не перемешиваем. Варим на небольшом огне около 10 минут. При необходимости добавляем в кастрюлю кипяченую воду.
Кабачок нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю к куриному мясу и остальным овощам добавляем нарезанный кабачок. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 10 минут.
Помидоры нарезаем кружочками.
В кастрюлю к остальным продуктам добавляем помидоры. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 3 минут.
Мелко нарезаем зелень. У меня была петрушка.
Добавляем зелень и лавровый лист в кастрюлю к остальным продуктам. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 3 минут.
Приятного аппетита!!!
P. S. Часто в это рагу я добавляю нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную небольшими кусочками капусту.