Рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:21:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мясо ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
15 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Наша семья очень любит это блюдо. Наверное, многие готовят рагу по этому рецепту. Но, может быть, для кого-то мой рецепт будет интересен и полезен. |

Вот наши исходные продукты.

Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки. 1 л воды доводим в кастрюле до кипения. Опускаем в кипящую воду куриное мясо, добавляем соль и специи по вкусу, варим на небольшом огне около 50 минут.

Лук мелко нарезаем.

Добавляем в кастрюлю лук. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 10 минут.

Морковь натераем на крупной терке.

К куриному мясу и луку добавляем морковь. Не перемешиваем. Варим на медленном огне около 10 минут.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в кастрюлю к мясу и остальным овощам. Не перемешиваем. Варим на небольшом огне около 10 минут. При необходимости добавляем в кастрюлю кипяченую воду.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками.

В кастрюлю к куриному мясу и остальным овощам добавляем нарезанный кабачок. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 10 минут.

Помидоры нарезаем кружочками.

В кастрюлю к остальным продуктам добавляем помидоры. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 3 минут.

Мелко нарезаем зелень. У меня была петрушка.

Добавляем зелень и лавровый лист в кастрюлю к остальным продуктам. Не перемешиваем. Тушим на небольшом огне около 3 минут.

Приятного аппетита!!!
P. S. Часто в это рагу я добавляю нарезанные кубиками баклажаны и нарезанную небольшими кусочками капусту.

Вечером в Москве: 

















































...