- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лахмэ Фурн
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:21
Кабачок | 1 кг |
Баклажан | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!! |
Лахмэ Фурн
Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.
Помидоры измельчить в пюре.
Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.
Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.
Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.
Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.
Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.
Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18992-lahme-furn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.