- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу овощное

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:22


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 5 шт
Морковь 4 шт
Лук репчатый 7 шт
Помидор 7 шт
Фарш мясной 400 г
Томатная паста 1 упак.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не судите строго, это мой дебют! Подобных рецептов много и, может быть, я повторяюсь... но очень захотелось попробовать себя в роли поваренка... Рагу из помидорчиков, кабачков, морковки, лука и фарша.

Рагу овощное

Вот примерно все продукты для нашего рагу

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке, но можно и нарезать брусочками - кому как нравится.

Кабачки почистить и нарезать кубиками.

Обжариваем фарш минут 5-7 на растительном масле.

Масла я налила 3 стол.ложки и потом его не добавляла вообще.

Добавляем лук и обжариваем его с фаршем, пока лучок не станет прозрачным

Добавляем морковочку и жарим до её мягкости.

Когда морковка станет мягкой, то можно добавить томатной пасты.

У меня была томатная паста "Байсад". В стакан выдавить примерно половину пачки пасты и разбавить водой. Потом влить в сковороду.

Выложить кабачки и тушить до их готовности.

В самом конце добавить помидорчики. Предварительно обдать их кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу. После добавления помидор не нужно долго держать на огне рагу. Желательно через 2-3 минуты отключить огонь, тогда помидоры отдадут свой сок, а сами не будут печеными.

Сначала планировала добавить картошечку, но потом передумала и использовала ее в виде гарнира.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18996-ragu-ovoschnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.