Рагу овощное
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:22:05 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
5 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 7 шт |
| Помидор | 7 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Томатная паста | 1 упак. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Не судите строго, это мой дебют! Подобных рецептов много и, может быть, я повторяюсь... но очень захотелось попробовать себя в роли поваренка... Рагу из помидорчиков, кабачков, морковки, лука и фарша. |

Вот примерно все продукты для нашего рагу

Лук мелко нарезать

Морковь натереть на крупной терке, но можно и нарезать брусочками - кому как нравится.

Кабачки почистить и нарезать кубиками.

Обжариваем фарш минут 5-7 на растительном масле.
Масла я налила 3 стол.ложки и потом его не добавляла вообще.

Добавляем лук и обжариваем его с фаршем, пока лучок не станет прозрачным

Добавляем морковочку и жарим до её мягкости.

Когда морковка станет мягкой, то можно добавить томатной пасты.
У меня была томатная паста "Байсад". В стакан выдавить примерно половину пачки пасты и разбавить водой. Потом влить в сковороду.

Выложить кабачки и тушить до их готовности.

В самом конце добавить помидорчики. Предварительно обдать их кипятком и снять кожицу, затем нарезать кубиками.

Посолить, поперчить по вкусу. После добавления помидор не нужно долго держать на огне рагу. Желательно через 2-3 минуты отключить огонь, тогда помидоры отдадут свой сок, а сами не будут печеными.

Сначала планировала добавить картошечку, но потом передумала и использовала ее в виде гарнира.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...