Ленивые голубцы "Красное и черное"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:22:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Капуста краснокочанная | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис дикий | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное, полезное и красивое блюдо. "Изюминку" ему придаёт сочетание красной капусты и чёрного риса, что делает обычные ленивые голубцы ещё более полезными и необычайно яркими. |
Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Я взяла черный дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль.
Лук нарезать четверь- кольцами.
Капусту нашинковать соломкой.
Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
Добавить фарш и обжаривать всё, помешивая, ещё около 10 минут.
Добавить капусту. Хорошо обжарить, помешивая, около 10 минут.
Залить 200 мл. воды (или бульона), посолить, поперчить, и тушить сначала под крышкой (затем крышку снять) до выпаривания жидкости. Около 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить готовый рис и перемешать.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!