Ленивые голубцы "Красное и черное"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:22:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
| Капуста краснокочанная | 1 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
Рис дикий ![]() |
200 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное, полезное и красивое блюдо. "Изюминку" ему придаёт сочетание красной капусты и чёрного риса, что делает обычные ленивые голубцы ещё более полезными и необычайно яркими. |

Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Я взяла черный дикий рис Акватика Wild Rice от Мистраль.

Лук нарезать четверь- кольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.

Добавить фарш и обжаривать всё, помешивая, ещё около 10 минут.

Добавить капусту. Хорошо обжарить, помешивая, около 10 минут.

Залить 200 мл. воды (или бульона), посолить, поперчить, и тушить сначала под крышкой (затем крышку снять) до выпаривания жидкости. Около 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить готовый рис и перемешать.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...