- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Ханума рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:06
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Аромат этого блюда заставит завидовать соседей, а вкус не разочарует. Легкость приготовления Ханума – блюдо национальной узбекской кухни. Я очень люблю различные блюда из теста, поэтому рецепт ханумы всегда под рукой. |
Как приготовить Ханума рецепт с фото
Я действительно очень советую приготовить хануму по такому рецепту. Среди моих знакомых никто не остался равнодушным к этому потрясающему блюду. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и выстаиваем его в течение часа. Пока ждем тесто, измельчаем мясо и лук. Я использую для этого кухонный комбайн, но можно воспользоваться мясорубкой. В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Овощи тщательно промываем и нарезаем любым удобным способом – кубиками, колечками и др. Затем обжариваем сначала лук, кидаем к нему помидоры и перец и тушим в течение десяти минут на огне умеренного размера. Солим, добавляем острый перец, сахар, чеснок, зелень. Все перемешав, тушим еще около трех минут на минимальном огне. Тесто раскатываем вдоль и выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем из теста рулет и режем на кусочки примерно по пять сантиметров. Каждый кусочек защипываем с одной из сторон. Слегка обжариваем рулетики на сильном огне и добавляем приготовленный заранее соус. Доведя до кипения, тушим под крышкой около получаса. Готовое блюдо вызывает немедленное слюноотделение и желание съесть все разом.
С какими напитками употреблять: вино
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/190-kak-prigotovit-hanuma-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.