Как приготовить Ханума рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:06:37 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 95 |
Говядина | 500 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Болгарский перец | 2 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый стручковый | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Аромат этого блюда заставит завидовать соседей, а вкус не разочарует. Легкость приготовления Ханума – блюдо национальной узбекской кухни. Я очень люблю различные блюда из теста, поэтому рецепт ханумы всегда под рукой. |
Всего в одной порции
Вес: | 191.9 гр |
Калорийность: | 282.3 ккал |
Белков: | 14.6 гр |
Жиров: | 11.7 гр |
Углеводов: | 30.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 26 / 20 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 25 / 74 / 1 |
Я действительно очень советую приготовить хануму по такому рецепту. Среди моих знакомых никто не остался равнодушным к этому потрясающему блюду. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто и выстаиваем его в течение часа. Пока ждем тесто, измельчаем мясо и лук. Я использую для этого кухонный комбайн, но можно воспользоваться мясорубкой. В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Овощи тщательно промываем и нарезаем любым удобным способом – кубиками, колечками и др. Затем обжариваем сначала лук, кидаем к нему помидоры и перец и тушим в течение десяти минут на огне умеренного размера. Солим, добавляем острый перец, сахар, чеснок, зелень. Все перемешав, тушим еще около трех минут на минимальном огне. Тесто раскатываем вдоль и выкладываем на него фарш ровным слоем. Сворачиваем из теста рулет и режем на кусочки примерно по пять сантиметров. Каждый кусочек защипываем с одной из сторон. Слегка обжариваем рулетики на сильном огне и добавляем приготовленный заранее соус. Доведя до кипения, тушим под крышкой около получаса. Готовое блюдо вызывает немедленное слюноотделение и желание съесть все разом.
С какими напитками употреблять: вино