- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 120 г
Тыква 150 г
Помидор 1 шт
Ветчина 150 г
Зелень по вкусу
Масло сливочное 20 г
Мука 1 ст. л.
Лук красный 1 шт
Молоко 250 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной - сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание!

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Рис (120 гр) поставить вариться как указано на упаковке.

Тем временем, тыкву (150 гр) нарезать кубиками, разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В течение 15 минут потушить тыкву под закрытой крышкой, добавив немного воды, чтобы она не приставала ко дну.

В конце добавить рубленную зелень, ветчину (150 гр) и помидор (1 шт), нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся соусом бешамель, в который я добавила лук для пикантности. Итак, на медленном огне растопить 20 гр сливочного масла, добавить мелконарезанный красный лук (1 шт), обжарить его до прозрачности.

Добавить 1 ст. л. муки и, энергично помешивая, начать вводить молоко. Варить на среднем огне до загустевания соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый теплый рис добавить соус, хорошо перемешать. Подавать вместе с тыквенным рагу.

Я Вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Это вкусное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, если кому интересно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19003-ris-s-sousom-beshamel-i-tyikvennyim-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.