Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:23:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 120 г |
Тыква | 150 г |
Помидор | 1 шт |
Ветчина | 150 г |
Зелень | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 1 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной - сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание! |
Рис (120 гр) поставить вариться как указано на упаковке.
Тем временем, тыкву (150 гр) нарезать кубиками, разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В течение 15 минут потушить тыкву под закрытой крышкой, добавив немного воды, чтобы она не приставала ко дну.
В конце добавить рубленную зелень, ветчину (150 гр) и помидор (1 шт), нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Теперь займемся соусом бешамель, в который я добавила лук для пикантности. Итак, на медленном огне растопить 20 гр сливочного масла, добавить мелконарезанный красный лук (1 шт), обжарить его до прозрачности.
Добавить 1 ст. л. муки и, энергично помешивая, начать вводить молоко. Варить на среднем огне до загустевания соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый теплый рис добавить соус, хорошо перемешать. Подавать вместе с тыквенным рагу.
Я Вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Это вкусное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, если кому интересно.