Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:23:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
120 г |
| Тыква | 150 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 150 г |
| Зелень | по вкусу |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука | 1 ст. л. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| В этом блюде соус бешамель придает приятную кремовую консистенцию и аромат смеси из трех видов риса. Тыквенное рагу с ветчиной - сочное и сбалансированное дополнение. Полезное и яркое сочетание! |

Рис (120 гр) поставить вариться как указано на упаковке.

Тем временем, тыкву (150 гр) нарезать кубиками, разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. л. растительного масла. В течение 15 минут потушить тыкву под закрытой крышкой, добавив немного воды, чтобы она не приставала ко дну.

В конце добавить рубленную зелень, ветчину (150 гр) и помидор (1 шт), нарезанные кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь займемся соусом бешамель, в который я добавила лук для пикантности. Итак, на медленном огне растопить 20 гр сливочного масла, добавить мелконарезанный красный лук (1 шт), обжарить его до прозрачности.

Добавить 1 ст. л. муки и, энергично помешивая, начать вводить молоко. Варить на среднем огне до загустевания соуса. Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый теплый рис добавить соус, хорошо перемешать. Подавать вместе с тыквенным рагу.
Я Вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
Это вкусное блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, если кому интересно. 

Днем в Москве: 

















































...