Овощное рагу с индейкой "Маруся"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:23:16 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Филе куриное ![]() |
700 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Овощи в смесь ![]() |
2 упак. |
| Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания. |

шаг 2. Добавляем мясо к луку

шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.
шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

шаг 5.3. Даем закипеть.
1. Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, убавляем газ, оставляем томиться пару минут.
2. Добавляем в лук предварительно порезанную кусками в 2 см. и замаринованную индейку. Сильно прибавляем газ, чтобы мясо закипело. После вновь убавляем газ до минимума. Оставляем томиться.
3. Тем временем режем картофель кусками в 2 см. Добавляем в кастрюлю с мясом и луком. Перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы мясо и картофель были в жидкости. Даем закипеть на сильном газу. Убавляем газ.
4. Добавляем томат пасту и специи по вкусу. Оставляем томиться минут на 10 -15.
5. Добавляем смесь из замороженных овощей в кастрюлю с мясом и картошкой. Аккуратно вымешиваем и даем закипеть на сильном огне. Вновь убавляем, пробуем на соль. Оставляем на медленном огне до готовности самых твердых овощей из смеси. Примерно минут на 25 -30.
6. Выключаем газ и добавляем чеснок, пропущенный через «чеснокодавилку».
Примечание: Я мариновала индейку в белом полусладком фруктовом вине, что придало блюду легкий, сладковатый вкус и нежности мясу. При подаче можно посыпать любимой свежей измельченной зеленью. Детям я добавляю ложку сметаны.

Ночью в Москве: 

















































...