Гуркенпфаннэ
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:23:19 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Бекон | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Помидор | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Когда я перебирала старые бумаги школьной давности, нашла этот рецепт. Мы готовили это блюдо в школе на уроке труда. Захотелось ещe раз попробовать. Очень лeгкое, вкусное и полезное блюдо. Кому интересно, как приготовить жаренные огурцы, прошу сюда... |
Бекон и луковицу нарезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ч. л. ). Огурец помыть, разрезать в длину, вытащить чайной ложечкой все зeрнышки и нарезать средними кубиками. Добавить к бекону. Потушить минут 10. Помидоры помыть. Острым ножом надрезать кожицу крестом, обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к огурцам. Посолить и поперчить. Тушить минут 10 -15. Подавать с картофельным пюре.
P. S. : Когда мне хочется этого блюда, а муж просит мяса, я сначала обжариваю свининку, нарезанную кубиками, почти до готовности, а потом добавляю всe выше сказанное, получается тоже очень вкусно.

Ночью в Москве: 

















































...