- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:23


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 700 г
Лук репчатый 2 шт
Картофель 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Овощи в смесь 2 упак.

Личные впечатления о рецепте
Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.

Овощное рагу с индейкой "Маруся"

шаг 2. Добавляем мясо к луку

шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.

шаг 4. Добавляем специи и томат пасту

шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.

шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.

шаг 5.3. Даем закипеть.

1. Пассируем лук в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, убавляем газ, оставляем томиться пару минут.

2. Добавляем в лук предварительно порезанную кусками в 2 см. и замаринованную индейку. Сильно прибавляем газ, чтобы мясо закипело. После вновь убавляем газ до минимума. Оставляем томиться.

3. Тем временем режем картофель кусками в 2 см. Добавляем в кастрюлю с мясом и луком. Перемешиваем, добавляем кипяток, чтобы мясо и картофель были в жидкости. Даем закипеть на сильном газу. Убавляем газ.

4. Добавляем томат пасту и специи по вкусу. Оставляем томиться минут на 10 -15.

5. Добавляем смесь из замороженных овощей в кастрюлю с мясом и картошкой. Аккуратно вымешиваем и даем закипеть на сильном огне. Вновь убавляем, пробуем на соль. Оставляем на медленном огне до готовности самых твердых овощей из смеси. Примерно минут на 25 -30.

6. Выключаем газ и добавляем чеснок, пропущенный через «чеснокодавилку».

Примечание: Я мариновала индейку в белом полусладком фруктовом вине, что придало блюду легкий, сладковатый вкус и нежности мясу. При подаче можно посыпать любимой свежей измельченной зеленью. Детям я добавляю ложку сметаны.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19004-ovoschnoe-ragu-s-indeykoy-marusya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.