Овощное ассорти с курицей
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:23:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Помидор | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Картофель | 5 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Для соуса | по вкусу |
Очень нежное и сытное блюдо. Рекомендую всем |
1. Картофель очистить, помыть и немного притомить (я подержала 5 минут в мироволновке без воды и масла), разрезать еe на 4 части.
2. Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками, перец - соломкой, лук - кольцами, грибы - небольшими кусочками.
3. Курицу вымыть, разделить на куски, посолить, поперчить. Добавить базилик.
4. В противень наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем овощи (немного присаливаем слои) в любом порядке, у меня было так:
- картофель
- грибы
- кабачки
- помидоры
- перец
- морковь
- лук
- курица
5. Делаем сметанный соус: сметану доводим до кипения. Затем в приготовленную на сливочном масле белую пассеровку постепенно вливаем разогретую сметану, непрерывно помешивая ложкой. После этого добавляем специи (соль и перец).
6. Заливаем овощи с курицей сметанным соусом и в духовку на 40 -60 минут.