- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!).

Кальмары по-китайски

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))))))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19036-kalmaryi-po-kitayski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.