- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары по-китайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:41
Кальмар | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!). |
Кальмары по-китайски
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))))))
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.
Лук порезать полукольцами
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Приятного аппетита!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19036-kalmaryi-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.