- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары "По-гречески"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Рис 200 г
Куркума 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Сметана 200 г
Сыр твердый 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Кальмары "По-гречески"

Сварить рассыпчатый рис.

Очистить кальмары.

В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Тонко порезать кальмар.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Натереть сыр.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19037-kalmaryi-po-grecheski.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.