- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары "По-гречески"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:41
Кальмар | 400 г |
Рис | 200 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Кальмары "По-гречески"
Сварить рассыпчатый рис.
Очистить кальмары.
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Тонко порезать кальмар.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
Натереть сыр.
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19037-kalmaryi-po-grecheski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.