- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:41


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.

Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19040-kalmaryi-po-kitayski-Si-Jiao-You-Yu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.