Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:41:54 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 400 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.
Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.
Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.
Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.
Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...
Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450