- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар с овощами по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 пакет.
Кальмар 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Масло кунжутное 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Вино десертное 50 мл
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду.

Кальмар с овощами по-китайски

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.

Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.

У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

Овощи моем, чистим.

Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.

Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.

Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19043-kalmar-s-ovoschami-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.