Кальмар с овощами по-китайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:42:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 73 |
Рис ![]() |
3 пакет. |
Кальмар ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Масло кунжутное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вино десертное | 50 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Это очень популярный рецепт у нас на Дальнем Востоке, его готовят во всех китайских закусочных. Если вы любите кальмар и китайскую кухню, то непременно оцените его, готовится быстро. А рис - прекрасное дополнение к этому блюду. |

Берём рис "Басмати" в пакетиках от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 12 минут.
Пока варится рис, готовим кальмар с овощами.

Кальмар чистим, отрезаем "ушки", разрезаем с одной стороны, разворачиваем, делаем с внутренней стороны глубокие надрезы в виде "решётки".

Разрезаем кальмар на прямоугольники приблизительно 2 на 4 см.

Кладём кальмар в кипяток на 30 секунд, откидываем на дуршлаг и смываем холодной проточной водой.
У вас должны получиться "шишки" из кальмара.

Овощи моем, чистим.
Режем: лук на 4 части, болгарский перец на квадраты, жгучий красный перец тонкими полосками, морковь и чеснок на тонкие кружки.

Для приготовления лучше брать вок, при отсутствии берём сковороду или сотейник с толстым дном.
Наливаем смесь растительного и кунжутного масла, нагреваем, кладём сразу все овощи и обжариваем, помешивая, 5 минут.

Кладём к овощам "шишки" из кальмара, обжариваем 2 минуты.

Готовим заливку. Смешиваем соевый соус, рисовый уксус, десертное вино, сахар, крахмал.

Заливаем заправкой кальмар с овощами, быстро перемешиваем, огонь отключаем, соус густеет сразу.
Даём кальмару настояться ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём воде стечь, отрываем край пакетика, кладём рис на тарелку (я сервировала с помощью пиалы).

К рису кладём горячий кальмар с овощами, посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...