Кальмары в банке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:42:09 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо. |
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
Угощайтесь!
Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.