Кальмары в банке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:42:09 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
500 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо. |

Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Порезать крупными кусками.

Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.

Угощайтесь!
Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.

Вечером в Москве: 

















































...