Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:42:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Кальмар | 300 г |
Филе рыбное | 250 г |
Мука кукурузная | 60 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Порошок чесночный | ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Майонез | 80 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Такими оладушками баловала моего мужа моя свекровь, а теперь стараюсь и я не отставать;) Правда она добавляла в них еще осьминог, но дело-то было на Сахалине! Здесь, на материке, хорошего осьминога не найдешь, поэтому обходимся тем, что есть;) Очень нежные, вкусные и необычные! Я вам искренне рекомендую их попробовать. |
Порезать маленькими кубиками кальмар.
И рыбу.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить майонез.
Затем яйцо.
Муку и еще раз перемешать. Дать постоять 15-20 минут.
Обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета сначала с одной стороны.
Затем с другой.
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать как закуску или как основное блюдо. Гарнир – на ваш вкус.
Приятного аппетита вам и вашим близким!