Кукурузные оладушки из кальмара и рыбы
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:42:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Кальмар ![]() |
300 г |
Филе рыбное ![]() |
250 г |
| Мука кукурузная | 60 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
ч. л. |
| Порошок чесночный | ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Кумин ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
80 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Такими оладушками баловала моего мужа моя свекровь, а теперь стараюсь и я не отставать;) Правда она добавляла в них еще осьминог, но дело-то было на Сахалине! Здесь, на материке, хорошего осьминога не найдешь, поэтому обходимся тем, что есть;) Очень нежные, вкусные и необычные! Я вам искренне рекомендую их попробовать. |

Порезать маленькими кубиками кальмар.

И рыбу.

Добавить все специи и перемешать.

Добавить майонез.

Затем яйцо.

Муку и еще раз перемешать. Дать постоять 15-20 минут.

Обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Затем с другой.

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать как закуску или как основное блюдо. Гарнир – на ваш вкус.
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...