Котлетки из кальмаров с рисом
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:42:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рис | 1 стак. |
Кальмар ![]() |
3 шт |
| Сыр плавленный | 1 пач. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. |

Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.

Отвариваем рис

Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать

Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.

Вот такие замечательные котлетки получились. Очень быстро и вкусно!!! Советую приготовить!!!

Днем в Москве: 

















































...