Котлетки из кальмаров с рисом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:42:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 3 шт |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Желток яичный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень нежные, внутренним содержанием напоминают суфле. Очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. |
Набор продуктов совсем не хитрый.
Замороженных кальмаров кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком. Ждем, пока вода остынет градусов до 50. За это время несколько раз переворачиваем тушки. Теперь их осталось только почистить от внутренностей и сполоснуть.
Отвариваем рис
Пропускаем через мясорубку кальмаров, чеснок, плавленный сыр и отваренный рис. Я добавила еще свежей петрушки. Можно этого и не делать
Формируем из фарша треугольные котлетки, панируем в муке с тимьяном и обжариваем на сильном огне по 1-1,5 мин. с обеих сторон.
Вот такие замечательные котлетки получились. Очень быстро и вкусно!!! Советую приготовить!!!