Гречневый кальмар
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:42:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кальмар | 400 г |
| Вода | 1 мл |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Крупа гречневая | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 200 г |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 50 г |
| Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!! |

Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.

Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.

Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).

Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.

Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.

Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.

Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.
Если надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921

Вечером в Москве: 
















































...