Картофельные стаканчики с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:42:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Креветки | 50 г |
Мидии | 150 г |
Сливки | 150 мл |
Вино белое сухое | 30 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!! |
Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
Разрезать поперек.
Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.
На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).
Соус добавить в морепродукты и смешать.
Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220