Картофельные стаканчики с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:42:26 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 4 шт |
Креветки ![]() |
50 г |
| Мидии | 150 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Вино белое сухое ![]() |
30 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!! |

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается. Отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.

Разрезать поперек.
Немного срезать "попки", чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку.

На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки

Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.

Приготовить соус. В сливки добавить вино (я не добавляла), тертый сыр, соль (если надо).

Соус добавить в морепродукты и смешать.

Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.

Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.
Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3220

Вечером в Москве: 

















































...