Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:42:31 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь... даже без пива! |
Замороженные креветки заливаем кипятком и оставляем ненадолго, чтобы они успели разморозиться.
Откидываем креветки на дуршлаг минут на 5. чтобы стекла вся вода.
На сковородку наливаем масло (оливковое или растительное без запаха). А потом на горяченную сковородку высыпаем креветки! Посыпаем солью, перцем, добавляем мелко нарезанный лимон вместе с цедрой(или сок лимона), немного чеснока. Жарим на сильном огне постоянно помешивая.
За 2 минуты до снятия посыпаем зеленью. Жарятся креветки быстро(они ведь уже вареные). Панцырь должен получиться румяным!
А потом берем креветочку, обсасываем, чистим, лопаем. облизываем пальчики и запиваем пивом!!!*DRINK*
Приятного аппетита!