Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фаршированный краб "Farse a Crab"


Фаршированный краб "Farse a Crab"
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-05-03 04:42:34
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Виноград кг
Вино белое сухое 1 бут.
Масло сливочное 100 г
Приправа 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Угорь 1 кг
Краб 1 шт
Миндаль стак.
Гвоздика 2 шт
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Чьи вкусы более изысканы - наши или наших предков? Любые рассуждения об этом субъективны. Выручает народная мудрость: "о вкусах не спорят". Я знакома с американской семьей, которую возглавляет женщина, ей на днях исполнилось 95 лет. Поиски блюда на конкурс "Путешествие по старинным рецептам" привели меня к ней. Ее зовут Дороти, правда она любит, когда ее зовут Дотти. Родители ее родом из Англии, но имели бизнес в Америке, где и впоследствии обосновались. С собой из Лондона они привезли домоправительницу, не первого поколения, которая имела диплом /оказывается такие вручались уже в средние века/. После нее у них сменилось много других, но все пользовались ее рецептами и книгам. Один из рецептов "Farse a crab" - от Роберта Мея - Повар Accomplisht (London:1660 ), был визитной карточкой на романтических ужинах в династии Дотти. Считалось, что именно это блюдо принесло счастье ее матери, ей, ее сыну, а теперь внучкам. Когда я рассказала ей о конкурсе, она воодушевилась и показала мне эти старинные книги и даже диплом той самой домоправительницы. Рецепт этот изысканный, с тремя интересными историями и трижды был адаптирован, но я готовила его и по исходному рецепту, и параллельно заменив современными продуктами. Итак начнем наше путешествие в 1660 год...
Пошаговое приготовление

Необходимые продукты.

В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных. Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими "змеями", выловил, туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию.

Хорошенько промыть слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз. Вот они "красавцы".

Мы смело можем заменить крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

А угря - замороженным.

Вынимаем плоть краба, когда дошла до клешней и ног - долго выковыривала, но потом быстро справилась с помощью ножниц.

Тут началось такое...

Вдруг, мне показалось, что один угорь зашевелился, думаю - показалось, ан нет - он поднял голову, потом - второй... и начали эти "ужастики " ползти / успела сфотографировать только 2 поднятые головы/.

Что было потом, нетрудно догадаться - я просто сбежала.

Дальше муж разделал угрей и мелко нарубил. Он долго возился, а я в процессоре быстренько прокрутила пакетик имитации

крабового мяса и пакетик замороженного угря. Этот фарш я заправляла также, как и фарш по исходному рецепту.

K рубленному мясу краба добавляем угрей, мелко молотый миндаль, специи, яйца, солим, перчим и для освежающей кислотности - барбарис и виноградные дольки.

По книге фаршем заполняли раковины крабов и в вине запекали в печи.

Я формировала шары руками.

Этот исторический рецепт не остался незамеченным ее подругой Джулией Чайлд, которая придумала специальные формочки - Bombe mold, заполняла их фаршем

и назвала это блюдо "Bombe farsе a crab", вот такая одна сохранилась у Дотти.

Складываем в жаровню, оформляем шары кедровыми орешками и семенами тыквы.

Заливаем небольшим количеством белого вина и частью масла, кусочками.

Раньше это все запекалось на огне, а мы отправляем в духовку и печем при t 350F 20- 30 мин

Готовим соус: растираем масло с желтком, разбавляем вином и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем мускатный орех, гвоздику, сок лимона и в конце - виноградные дольки.

Переносим на блюдо.

Как гарнир очень подошла морская капуста.

Это та самая кулинарная книгa.

А вот здесь - на одной из закладок написано: "SEKRET" - тут рецепт десерта. Тоже очень интересного.

Это романтический ужин Дотти и ее мужа. /1956 год/

А это Дотти посылает всем привет и советует приготовить это блюдо, оно обязательно принесет всем удачу и любовь!

На этой фотографии первая /стоит/ Джулия Чайлд, а Дотти сидит / последняя/.

1967 год.

Известный фильм : "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту".

Режиссер: Нора Эфрон

В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс

Исходный рецепт.

Они жили счастливо в ЛЮБВИ./ Фред скончался в 2009г в возрасте 95 лет/.

Таким образом, рецепт блюда взят из кулинарной книги 1660 года.

Дотти от своей мамы знала, что это любимое блюдо бабушки. А у нее самой - своя история:

Когда Дотти впервые в кафе увидела своего будущего мужа решилась на первый шаг и сама назначила ему свидание / из за высокого роста у нее были проблемы/, но он в назначенный день не пришел. Она плакала, смирилась с мыслью. Через месяц вновь увидев его на улице, подбежала к нему. Фред объяснил, что из за отсутствия денег не пришел на свидание. И, чтобы не спугнуть его, она пригласила Фреда не домой, а в общежитие к подруге, и по совету матери принесла их фирменное блюдо, сказав что сама его готовила, не имея ни малейшего понятия как...

Блюдо исполнялось в таком виде до того, как Дороти познакомилась с Джулией Чайлд /их мужья были знакомы по работе/.

Но попробовав его в гостях у Дотти, Джулия адаптировала его на свой лад. А вот почему...

Джулия Чайлд, самый известный в Америке кулинар, в молодости работала в американской военной разведке. Ее главным заданием, с которым она успешно справилась, было изобретение формулы противоакульего средства - акулий яд.

Глубинные бомбы, расставленные под водой против немецких подлодок, часто взрывались, когда на них натыкались акулы.

Ядом обмазывали морские мины, что убивало акул и помогло потопить не одну немецкую подлодку.

Вот почему, Джулия изменила форму подачи блюда и название блюда. А по причине того, что травы указанные в исходном рецепте, на взгляд Джулии, подавляли аромат краба, Джулия отказалась от них.

Известный фильм : "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" - о Джулии Чайлд. Еe играет Мерил Стрип, которая замечательно воспроизвела шарм и лукавый юмор этой обаятельной женщины.

Кстати, о лукавом юморе. В августе 2004 года в Калифорнии, где в последние годы жила Джулия Чайлд, готовились справлять 92 -й день ее рождения.

На 15-е августа готовили /под надзором Джулии/ невероятный пир. Друзья уже слетались со всех концов Америки и из Франции.

Прилетела и Дотти, а в ночь на 13 августа Джулия умерла - во сне. Никто не отменил пир. Друзья плакали и смеялись, и ели знаменитые блюда Джулии, и были уверены, что все это она подстроила нарочно.

Все это рассказала мне Дотти и задумалась, долго молчала..., а потом с улыбкой закончила знаменитой фразой Джулии Чайлд:

"Бон Аппетит"!!!

Ну, а теперь к нему добавилась и моя история с "ужастиками". А мои ощущения - это безумно ВКУСНО, ИЗЫСКАННО!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 ноября в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 26 ноября в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 26 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru