- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары в банке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо.

Кальмары в банке

Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Порезать крупными кусками.

Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.

Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.

Угощайтесь!

Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.

Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19044-kalmaryi-v-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.