- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмары в банке
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:42
Кальмар | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Нежнейшее филе кальмара, приготовленное в собственном соку! Низкокалорийное, но обалденно вкусное блюдо. |
Кальмары в банке
Кальмары обдать кипятком, очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Порезать крупными кусками.
Морковь натереть на средней терке, а лук крупно нарезать.
Кальмары, лук и морковь сложить в глубокую тарелку, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5 литровую банку (банка без трещин и сколов), горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку (противень) и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температура 220 градусов, тушить 1,5 часа.
Угощайтесь!
Я покупаю 1 кг кальмаров, после чистки как раз получается где-то 500 -800 гр.
Для гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Если не любите острое, кол-во перца можно сократить.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19044-kalmaryi-v-banke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.