- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гречневый кальмар
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:42
Кальмар | 400 г |
Вода | 1 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа гречневая | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!! |
Гречневый кальмар
Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.
Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.
Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.
Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).
Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.
Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.
Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.
Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.
Если надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19047-grechnevyiy-kalmar.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.