- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневый кальмар

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 400 г
Вода 1 мл
Лук репчатый 2 шт
Крупа гречневая 200 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 200 г
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Никогда бы не подумала, что можно совместить кальмара и гречку... Ан нет! Результат перед вами! Нам понравилось. Быстро, сытно, вкусно!!! И нежно!!!

Гречневый кальмар

Кальмары отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде. Нарезать ломтиками.

Обжарить кальмары в масле вместе с нарезанным луком, добавить соль, перец.

Сварить гречневую кашу. Приготовить сметанный соус, поджарив муку в сливочном масле и добавить сметану. Варить соус 3-5 мин.

Уложить кашу на смазанную маслом форму (у меня обычная сковорода).

Сверху уложить обжаренные кальмары с луком.

Залить сметанным соусом, посыпать сыром и отправить в прогретую духовку на 15 минут при температуре 175 градусов.

Достаём, раскладываем на порции и уплетаем за обе щеки.

Мой любимый француз Эрик ожидал вместе с нами. Прогавкал, что понравилось.

Если надумаете, пробуйте! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4921



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19047-grechnevyiy-kalmar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.