- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы (мой вариант)

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис для суши 2 стак.
Вода 4 стак.
Уксус 4 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Омлет по вкусу
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Спайс-соус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Начинка по вкусу
Мидии 5 шт
Крабовые палочки 2 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Красная рыба 6 шт
Икра 1 бан.
Нори 5 шт
Имбирь по вкусу
Васаби по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант.

Роллы (мой вариант)

Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся.

[b]Готовим рис.[/b]

На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне ([color=red]ни помешивать, ни открывать крышку нельзя![/color]). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут.

[b]Готовим заправку для риса.[/b]

Смешать 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой!

[b]Готовим японский омлет.[/b]

Взбиваем яйцо с 2 ст. ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон.

[b]Готовим спайс-соус.[/b]

Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы.

Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем).

Это отваренные в подсоленной воде мидии.

Рыбная нарезка (у меня семга).

Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший).

Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус.

С помощью циновки скручиваем в рулетик.

Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус.

Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец.

А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху.

Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс.

Заворачиваем.

На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре.

Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19056-rollyi-moy-variant.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.