Роллы (мой вариант)
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:43:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Рис для суши | 2 стак. |
| Вода | 4 стак. |
Уксус ![]() |
4 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Омлет | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Спайс-соус | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Начинка | по вкусу |
| Мидии | 5 шт |
| Крабовые палочки | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Красная рыба ![]() |
6 шт |
Икра ![]() |
1 бан. |
| Нори | 5 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Очень любим с супругом роллы, но не всегда есть возможность сходить в ресторан и покушать их. Научилась делать их в домашних условиях. На сайте есть рецепты роллов, но я хочу предложить свой вариант. |

Вот некоторые ингредиенты, которые нам понадобятся.

[b]Готовим рис.[/b]
На два стакана риса - 4 стакана воды. Предварительно необходимо очень хорошо вымыть рис, до прозрачной воды. Залить водой рис и на сильном огне закипятить, когда закипит прикрутить огонь и варить 10 минут на медленном огне ([color=red]ни помешивать, ни открывать крышку нельзя![/color]). Через десять минут снять с огня и дать настояться рису еще 10 минут.

[b]Готовим заправку для риса.[/b]
Смешать 4 ст. ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Немного (совсем чуть-чуть!) подогреть, развести сахар и соль до растворения и вылить в рис. Рис перемешивать только деревянной лопаточкой!

[b]Готовим японский омлет.[/b]
Взбиваем яйцо с 2 ст. ложками соевого соуса и 2 столовыми ложками воды. Жарим на растительном масле с двух сторон.

[b]Готовим спайс-соус.[/b]
Две столовых ложки майонеза (лучше оливкового), 2 чайных ложки соевого соуса и красный горький перец (по-вкусу, кто насколько любит острое) смешиваем до однородной массы.

Крабовые палочки режем вдоль (я на три части режу). Огурец очищаем и режем вдоль брусочками. Перец сладкий тоже режем брусочками (все кривые части отрезаем).

Это отваренные в подсоленной воде мидии.

Рыбная нарезка (у меня семга).

Берем циновку, на нее кладем лист нори. Сверху распределяем рис (уже остывший).

Отступаем немного от одного края и выкладываем начинку. Первый ролл у меня - это семга, огурец и спайс-соус.

С помощью циновки скручиваем в рулетик.

Следующий ролл - это омлет, мидии, перец сладкий и спайс-соус.

Еще один вариант роллов - крабовые палочки, обычный твердый сыр, перец, огурец.

А теперь роллы-наоборот. Так же берем лист нори, выкладываем на него рис, теперь аккуратно перекладываем лист нори с рисом на влажную салфетку так, чтобы рис был внизу, а нори вверху.

Выкладываем начинку - рыба, крабовые палочки, огурец, перец, соус-спайс.

Заворачиваем.

На тарелку высыпаем икру (у меня икра щуки, можно любую мелкую) и обваливаем наш ролл в икре.

Ставим роллы на пару часов в холодильник. Затем режем кружочками толщиной примерно полтора сантиметра и подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...