Пьяные кальмары
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:43:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 500 г |
| Коньяк | 4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Кинза ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
| Очень вкусные и нежные кальмарчики! Рецепт быстрый и простой. Откопала где-то в инете - где не помню... , но автору - БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! |

Кальмары вымыть, очистить.

Нарезать кальмарчиков кольцами или полосками.

Лук, чеснок очистить, мелко нарезать.

Пассируем лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты. Сковороду брать, желательно, с толстым дном.

Добавляем кальмары и жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем в сковороду коньяк, кипяточек (количество воды контролируем - не должно быть очень жидко), добавляем сахар, соль, перчик.

И тушим всю эту прелесть 3-4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу снять с плиты.

Посыпаем любимой зеленью (у меня вообще укроп)))), сразу подаем к столу.
Кальмарчики готовы!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Днем в Москве: 

















































...