Пьяные кальмары
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 500 г |
Коньяк | 4 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Очень вкусные и нежные кальмарчики! Рецепт быстрый и простой. Откопала где-то в инете - где не помню... , но автору - БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! |
Кальмары вымыть, очистить.
Нарезать кальмарчиков кольцами или полосками.
Лук, чеснок очистить, мелко нарезать.
Пассируем лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты. Сковороду брать, желательно, с толстым дном.
Добавляем кальмары и жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем в сковороду коньяк, кипяточек (количество воды контролируем - не должно быть очень жидко), добавляем сахар, соль, перчик.
И тушим всю эту прелесть 3-4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу снять с плиты.
Посыпаем любимой зеленью (у меня вообще укроп)))), сразу подаем к столу.
Кальмарчики готовы!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!