Ароматные креветки на китайский манер
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Вкусные и ароматные креветки в чесночно-лаймовом маринаде с кунжутными семечками. Отличная закуска к пиву, белому вину, шампанскому, да и к водочке (а почему бы и нет?) Готовится быстро и просто. Любители морепродуктов - это блюдо для вас! |
Креветки можно использовать неочищенные, очищенные или очищенные частично.
Чеснок и зелень чистим и измельчаем.
Сковороду хорошо разогреваем на максимальной температуре, добавим масло (растительное+кунжутное) и быстро обжариваем креветки, помешивая, что бы подрумянить их, и в то же время не пересушить (2-4 минуты).
Добавляем устричный соус, кунжутные семечки, сок лайма (или лимона),
зелень с чесноком;
перемешиваем и подаем.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!