Закуска из кальмаров
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:43:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
1 кг |
| Помидор | 4 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 100 мл |
| Соу соевый | 100 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Это блюдо можно подать как закуску, а можно с рисом или пастой. Очень вкусно! |

Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.

Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.

Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками.

Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ.

Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку.

Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...