Закуска из кальмаров
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 1 кг |
Помидор | 4 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соу соевый | 100 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Это блюдо можно подать как закуску, а можно с рисом или пастой. Очень вкусно! |
Кальмары залить кипящей водой и оставить на несколько минут, затем, под холодной водой вымыть и очистить от хитиновых пластин.
Помидоры натереть на терке до шкурки, шкурку выбросить. Перцы почистить, нарезать тонкими длинными полосками. Положить все в сковороду, добавить сахар, вылить в сковороду вино и тушить до мягкости перцев.
Кальмары нарезать кольцами и длинными полосками.
Выложить к овощам в сковороду, прогреть одну минуту и выключить газ.
Приготовить соус. Смешать в блендере масло, соевый соус, перец красный и черный, имбирь, чеснок и петрушку.
Залить соусом кальмары и дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!!!