Кальмары в пикантном маринаде

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кальмар ![]() |
500 г |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 60 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Даже и не знаю, как назвать это блюдо - закуска, салат или "кальмары на гриле". Но, если любите кальмары и пикантные блюда - вам, непременно, понравится этот свежий вкус с легкой "остринкой". |
Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток;
ополоснуть холодной водой.
Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы.
Лук и чеснок почистить.
[color=darkred][b]Готовим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте.
Приятного аппетита!