- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 400 г
Лук-порей 150 г
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 ст. л.
Укроп 1 ст. л.
Сметана 180 мл
Бульон 110 мл
Вино белое сухое 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мука 1 ч. л.
Тесто слоеное 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
«Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное...

Креветки под слоeным тестом «В трюме»

Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.

Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.

Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.

Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.

Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.

На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.

Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.

Сверху кладём креветки.

И закрываем оставшимся соусом.

Раскатываем слоёное тесто.

Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.

И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.

Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).

Подаём к столу, украсив веточкой зелени.

Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .

Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19060-krevetki-pod-sloenyim-testom-«v-tryume».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.