- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:43
| Креветки | 400 г |
| Лук-порей | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Укроп | 1 ст. л. |
| Сметана | 180 мл |
| Бульон | 110 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Тесто слоеное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| «Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное... |
Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.
Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.
Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.
Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.
Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.
На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.
Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.
Сверху кладём креветки.
И закрываем оставшимся соусом.
Раскатываем слоёное тесто.
Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.
И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.
Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).
Подаём к столу, украсив веточкой зелени.
Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19060-krevetki-pod-sloenyim-testom-«v-tryume».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.