Креветки под слоeным тестом «В трюме»
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:49 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 400 г |
Лук-порей | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Сметана | 180 мл |
Бульон | 110 мл |
Вино белое сухое | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 ч. л. |
Тесто слоеное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
«Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное... |
Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.
Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.
Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.
Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.
Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.
На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.
Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.
Сверху кладём креветки.
И закрываем оставшимся соусом.
Раскатываем слоёное тесто.
Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.
И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.
Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).
Подаём к столу, украсив веточкой зелени.
Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=