Креветки под слоeным тестом «В трюме»
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:43:49 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
400 г |
| Лук-порей | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Сметана | 180 мл |
| Бульон | 110 мл |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 1 ч. л. |
| Тесто слоеное | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| «Свистать всех наверх!!!» - громогласно прозвучала команда мичмана. И через несколько секунд вся команда построилась на палубе. И только хитрый кок самозабвенно вылавливал из кастрюльки что-то очень вкусное... |

Режем кольцами белую часть лука-порея и обжариваем её на сливочном масле вместе с нарезанными дольками чеснока.

Как только зажарка приобретёт золотистый цвет, а порей начнёт «плавиться», посыпаем мукой и убавляем огонь, чтобы ничего не пригорело. Продолжаем жарить при постоянном помешивании одну минуту.

Вливаем к луку и чесноку бульон и белое вино.

Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего снова убавляем огонь и оставляем кипеть в течение 10 минут.

Тем временем размораживаем креветки и обжариваем их на сливочном масле.

На сковороду к луку добавляем сметану, перемешиваем и выпариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут.

Добавляем к готовому соусу рубленую зелень, горчицу и лимонный сок. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

В маленькие кастрюльки/горшочки/кокоты выкладываем половину соуса.

Сверху кладём креветки.

И закрываем оставшимся соусом.

Раскатываем слоёное тесто.

Вырезаем кружочки по размеру чуть больше в диаметре, чем кастрюльки.

И закрываем ими каждый горшочек. В тесте делаем зубочисткой несколько дырочек, чтобы при готовке свободно выходил пар.

Намазываем верх теста взбитым яйцом и ставим в разоретую до 220 градусов духовку примерно на 20 минут (следите за тем, чтобы тесто не пригорало, при необходимости регулируйте температуру).

Подаём к столу, украсив веточкой зелени.

Разбиваем вилкой хрустящую корочку и обнаруживаем под ней ароматную и сочную начинку.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" .
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Днем в Москве: 

















































...