Жульен «Сказки нептуна»
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:43:45 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 77 |
Мидии ![]() |
150 г |
Креветки ![]() |
100 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Сметана | 6 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соус гранатовый | 1 ч. л. |
| Приправа | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите. |

Вот все, что нам понадобится.

Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками.

Добавить по 1 ч.ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности.

Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым.

Готовый жульен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Не судите строго. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...