Кальмары в лимонном кляре
![Кальмары в лимонном кляре Кальмары в лимонном кляре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/19058.jpg)
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
Мука пшеничная ![]() |
4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Сушеная зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Любители кальмаров - милости прошу |
Приятного!!!
Сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм. Обсушиваем на бумажном полотенце.
Готовим кляр:
• Взбиваем два яйца
• Солим-перчим
• Добавляем куркуму
• Выжимаем 1 лимон
• 150 мл. молока
• Сушеная зелень
• 4 -5 ст. ложек муки (может быть другое кол-во, зависит от муки)
Убираем кляр в холодильник и хорошенько охлаждаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Каждое колечко кальмара обваливаем в муке (так кляр не будет отваливаться) и окунаем в кляр.
Обжариваем с двух сторон.
Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Едим с любимым соусом и запиваем пивом!!!