Кальмар фаршированный по-приморски
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Кальмар | 4 шт |
Рис | 100 г |
Крабовые палочки | 8 шт |
Яйцо | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 200 мл |
Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего. |
Чистим кальмар. Я не отвариваю кальмар для фаршировки, считаю, что он так мягче. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде. Варим яйца. Мелко режем яйца, крабовые палочки, трeм морковь, по желанию добавляем зелень, чеснок. Добавляем рис, всe заправляем майонезом, не сильно, но и чтобы не было сухим. Фаршируем начинкой кальмары, укладываем в смазанную маслом форму, сверху обильно смазываем майонезом, ставим в разогретую до 220 град духовку на 30 минут.