- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 300 г
Кальмар 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещe давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно случайно наткнулась на еe рецепт в интернете и решила приготовить сама.

Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"

Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.

Эту я покупала в магазине.

Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.

Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.

Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки".

Мелко нарезать лук.

Мелкими кубиками нарезать морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить.

Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.

Мелко нарезать кальмар.

В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.

Это блюдо подаeтся холодным, как закуска. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19064-solyanka-iz-morskoy-kapustyi-i-kalmara-po-dalnevostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.