Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:44:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Капуста морская | 300 г |
Кальмар | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещe давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно случайно наткнулась на еe рецепт в интернете и решила приготовить сама. |
Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.
Эту я покупала в магазине.
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.
Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.
Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки".
Мелко нарезать лук.
Мелкими кубиками нарезать морковь.
На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить.
Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.
Мелко нарезать кальмар.
В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.
Это блюдо подаeтся холодным, как закуска. Приятного аппетита!