Солянка из морской капусты и кальмара "По-дальневосточному"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:44:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста морская ![]() |
300 г |
Кальмар ![]() |
500 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Это именно то блюдо, о котором говорят: "вкусно и полезно". Первый раз я его попробовала больше 30 лет назад, тогда его производил только Владивостокский рыбзавод, продавали в пластиковых баночках в фирменных рыбных магазинах по вторникам и четвергам. И, чтобы купить его, нужно было отстоять огромную очередь, да ещe давали не более 4 упаковок в одни руки. Теперь у нас его выпускают все рыбные комбинаты и пищевые организации. У меня эту солянку любят все в семье, часто покупаю. А недавно случайно наткнулась на еe рецепт в интернете и решила приготовить сама. |

Обычно мы сами заготавливаем на море морскую капусту. Но она быстро съедается.

Эту я покупала в магазине.
Замороженной капусте дать оттаять и сварить в течение 20 минут в подсоленной воде.

Откинуть сваренную капусту на дуршлаг.

Почистить кальмар. Опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. У меня оставались от кальмара одни "ушки".

Мелко нарезать лук.

Мелкими кубиками нарезать морковь.

На растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить соль, сахар, томатную пасту и потушить.

Добавить разведённый в воде (около 100 мл) крахмал, перемешать и тушить около 2 минут.

Мелко нарезать кальмар.

В казан с овощами положить морскую капусту и кальмар, перемешать. Выключить огонь и дать настояться.
Это блюдо подаeтся холодным, как закуска. Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...