Паста с мидиями в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:44:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мидии | 500 г |
| Спагетти | 300 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Любители пасты и морепродуктов - добро пожаловать!!! |

Мидии разморозить, ополоснуть под проточной водой.
Выложить на сковороду, с растительным маслом.
Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится
(приблизительно 7 минут).

Помидоры натереть на тёрке. Измельченные помидоры добавить к мидиям.
Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельченных
зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3-4 минуты.

Добавить сливки, попробовать на соль, если надо - добавить.
Дать закипеть, проварить пару минут.

Отваренные спагетти положить в сковороду с соусом, перемешать.

Спагетти с мидиями в сливочном соусе выложить на тарелку.
Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Я, когда фотографировала,
забыла посыпать сыром, а Вы не забудьте!!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/28_08_10/344697.jpg][img]
http://www.povarenok.ru/images/users/28_08_10/small/344697.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...