Запечённый картофель с креветками
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:44:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 47 |
Картофель | 2 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Креветки | 100 г |
Лук-шалот | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося. |
1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.
2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.
3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.
4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
5. В надрез выложить салат.
6. При желании посыпать тертым пармезаном.
7. Подавать сразу же.