Запечённый картофель с креветками
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:44:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 47 |
Картофель ![]() |
2 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Креветки ![]() |
100 г |
| Лук-шалот | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося. |

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.

3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.

4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.
5. В надрез выложить салат.
![]()
6. При желании посыпать тертым пармезаном.
![]()
7. Подавать сразу же.

Вечером в Москве: 

















































...