Креветки Альфредо с тальятелле
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:43:59 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
200 г |
Тальятелле ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан ![]() |
80 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 г |
| Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
| Соль с приправами | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Базилик | ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Блюда «а-ля Альфредо» — одни из моих любимых итальянских блюд. Что цыпленок Альфредо, что креветки Альфредо одинаково вкусны. Соус Альфредо — один из самых быстрых и легких в приготовлении, блюдо готовится в считанные минуты. Вы можете что-то добавлять или менять в рецепте по своему вкусу. Мне нравится с достаточным количеством чеснока и тертым пармезаном. Вкусно подавать с чесночными хлебцами. |

Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.

сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец

Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0

Ночью в Москве: 

















































...