Креветки Альфредо с тальятелле
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:43:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 200 г |
Тальятелле | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Пармезан | 80 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Молоко | 200 г |
Кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
Соль с приправами | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Базилик | ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Блюда «а-ля Альфредо» — одни из моих любимых итальянских блюд. Что цыпленок Альфредо, что креветки Альфредо одинаково вкусны. Соус Альфредо — один из самых быстрых и легких в приготовлении, блюдо готовится в считанные минуты. Вы можете что-то добавлять или менять в рецепте по своему вкусу. Мне нравится с достаточным количеством чеснока и тертым пармезаном. Вкусно подавать с чесночными хлебцами. |
Креветки очистить от панциря.
Сварите тальятелле по инструкции на упаковке.
В кружке смешайте крахмал с молоком и отставьте в сторону.
Распустить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Бросить мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
сковороду бросить креветки. Размешать.
Следом вылить взболтанное молоко с крахмалом и постоянно помешивая, тушить до загустения соуса. Это около 2 минут. Добавить соль, сухой базилик и перец
Положить тальятелле в соус с креветками, посыпать пармезаном и петрушкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0