- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённый картофель с креветками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Креветки 100 г
Лук-шалот по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Jacket potato with shrimps. Запеките картошку по этому рецепту, и она у вас получится идеальной – с хрустящей корочкой и тающей, нежной мякотью. Но все же главный акцент этого блюда – это салат с креветками и майонезом, а картофель служит благодарной основой. Такой картофель в Англии дают детям, и они его очень любят. Начинки бывают самыми разнообразными, от фасоли до тунца, креветок и лосося.

Запечённый картофель с креветками

1. Разогреть духовку до 220С. Смазать каждую картофелину оливковым маслом и положить запекаться на верхний уровень духовки. Готовить 20 минут, затем снизить температуру до 190С и готовить еще 45 минут, чтобы картошка стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.

2. За это время приготовить салат. Смешать майонез, сметану, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, мелко нарезанный лук-шалот, соль и перец.

3. Залить получившимся соусом креветки. Можно чуть присыпать сладкой паприкой.

4. На готовой картошке сделать крестообразный надрез. Немного сжать ее по бокам.

5. В надрез выложить салат.

6. При желании посыпать тертым пармезаном.

7. Подавать сразу же.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19066-zapechyonnyiy-kartofel-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.