- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Мидии 150 г
Масло сливочное 20 г
Сыр голландский 20 г
Чеснок 2 зуб.
Сливки 120 мл
Соль по вкусу
Приправа 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно.

Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Приготовим продукты.

Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.

Влить сливки.

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.

На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.

Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.

Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.

Щедро присыпать натертым сыром.

Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19071-ris-s-midiyami-v-slivochno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.