Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:45:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 116 |
Рис ![]() |
100 г |
Мидии ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сыр голландский | 20 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сливки ![]() |
120 мл |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно. |

Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.

Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.

Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.

Влить сливки.

Немного посолить, добавить прованские травы и муку.

Перемешать, потомить минутку и снять с огня.

Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.

Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.

Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...