Рис с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:45:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 116 |
Рис | 100 г |
Мидии | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр голландский | 20 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 120 мл |
Соль | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Этот рецепт можно охарактеризовать так: быстро, просто и очень вкусно. Приготовить такое блюдо не составит труда, но оно обязательно придется многим по вкусу, ведь здесь и ароматный рис, и нежные морепродукты, а какой чесночно-травяной аромат, и все это под сырной корочкой. Блюдо не только вкусное, но и за счет рисового микса смотрится нарядно. |
Приготовим продукты.
Рис отварить в подсоленной воде, мидии разморозить.
Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок. Поджарить в течении минуты.
Добавить мидии. Перемешать, накрыть крышкой, поджарить в течении 5 минут.
Влить сливки.
Немного посолить, добавить прованские травы и муку.
Перемешать, потомить минутку и снять с огня.
Мидии с соусом добавить к рису и перемешать.
На этом этапе уже можно остановиться и так подавать к столу.
Но мне захотелось сырной корочки и подать это блюдо порционно.
Разложить рис с мидиями в кокотницы или любые небольшие формочки.
Щедро присыпать натертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 10 минут, за это время рис напитается ароматом соуса, а сыр расплавится и превратится в красивую корочку.
Приятного аппетита.