Кальмары-фри с испанским соусом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:45:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Вино белое сухое | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Вода | 400 мл |
Оливки зеленые | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.
Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары
В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.
Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо
Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.
Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.
Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.
Для меня такой соус очень тяжелый.
Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:
Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и слегка обжарить.
Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.
Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.
2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.
Соус готов, переливаем его в соусник.
По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит к рыбным и мясным блюдам.
На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.
Приятного аппетита!
А это наш любимый котик снимал пробу! Не уследила за ним, пока фотографировала