- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары-фри с испанским соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 04:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 6 ст. л.
Вино белое сухое 5 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 400 мл
Оливки зеленые 2 ст. л.
Зелень 2 ст. л.
Чеснок по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно в горячем и холодном виде. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем natves2 и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Кальмары-фри с испанским соусом

Кальмары очистить, нарезать кольцами шириной 1 см.

Вино и сок лимона смешать в миске и сбрызнуть кальмары

В муку добавить соль и обвалять кальмары со всех сторон.

Взбить яйца, затем окунуть кольцо кальмара в яйцо

Жарить в растительном масле до золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Кальмары быстро готовятся! Если передержать в масле, будут жесткими.

Кальмары готовы, теперь принимаемся за соус.

Автор рецепта предлагал соус по следующему рецепту: соединить 200г майонеза, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, одну измельченную луковицу, перец болгарский, 10 шт. маслин без косточек. Все хорошо перемешать и переложить в соусник.

Для меня такой соус очень тяжелый.

Я поискала рецепт соуса с оливками в интернете и предлагаю попробовать вот такой вариант:

Растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и слегка обжарить.

Добавить полстакана воды и размешать, чтобы не было комочков.

Затем влить еще 1,5 стак. воды, довести до кипения и добавить 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец и мелко нарезанную зелень, снять с огня.

2 ст.л. оливок измельчить, добавить в соус и хорошо перемешать.

Соус готов, переливаем его в соусник.

По желанию можно освежить соус 1-2 зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.

Без чеснока соус получается очень нежный. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Подходит к рыбным и мясным блюдам.

На следующий день соус настоялся и стал более ароматным. В следующий раз буду готовить его заранее.

Приятного аппетита!

А это наш любимый котик снимал пробу! Не уследила за ним, пока фотографировала



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/19072-kalmaryi-fri-s-ispanskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.